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アホ
ほんとにどうでもいいんだが、毎回検索して調べているのでメモしとこう。

アホエンオイルの作り方
まず、生にんにく2片を細かく刻んでおきます。

次に、鍋に水を入れ火にかけます。そこに油(こめ油かオリーブオイル)100ccを入れた耐熱ガラス瓶をつけ暖めます。

油が暖まったら、先ほどの刻みにんにくを入れてすぐにフタをし、冷めるまで待ちます。その間にアホエンが発生するというわけです。

その後は、にんにくを濾してしまい、ドレッシングなどにして使うといいようです。
(参考:ドレッシングメーカー、ドレッシングボトル)

くれぐれも100℃以上に加熱するような使い方はしないようにしてくださいね。
せっかく出来たアホエンが失われちゃいますよ。
アホエンオイルの保存期間は約1ヶ月だそうですので、計画的にお使いくださいね。
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ドレッシングボトル といえば
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| ドレッシングボトル? | 2007/06/09 8:35 AM |
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| ドレッシングボトル? | 2007/06/11 7:37 AM |